viernes, 21 de agosto de 2009

ATLETISMO - BOLT RECORD MUNDIAL

Bolt marcó un nuevo récord mundial - En Berlín, el jamaiquino ganó la prueba de 200 metros y consiguió una nueva marca - El jamaiquino Usain Bolt consiguió hoy un nuevo récord mundial en los 200 metros planos durante el sexto día del Campeonato Mundial de atletismo que se disputa en Berlín, Alemania. Bolt oriundo de Jamaica - Jamaica es una isla y país de las Grandes Antillas, de 240 km de largo y un máximo de 80 km de ancho, situado en el mar Caribe. Está a 630 km del continente centroamericano, a 150 km al sur de Cuba y a 180 km al oeste de la isla de La Española, en la que están Haití y la República Dominicana - Bolt, de 22 años, se coronó campeón tras registrar un tiempo de 19,19 segundos, tricampeón olímpico en Pekín, completó el doblete de oro en Berlín, luego de vencer el domingo en los 100 metros planos con plusmarca de 9,58 segundos. El récord mundial precedente era de 19,30 segundos y había sido conseguido por el propio Bolt el 20 de agosto de 2008, durante los Juegos Olímpicos de Pekín.Bolt fue seguido por el panameño Alonso Edward y el estadounidense Wallace Spearmon, que marcaron 19,81 segundos y 19,85 segundos, respectivamente. Así Edward se quedó con la medalla de plata y Spearmon, con la de bronce. - todos los records del mundo de atletismo actualizados:

Relevos4 × 100 m - 37,40 - Estados Unidos - 08/08/1992
Relevos4 × 400 m - 2.54.20 - E.U. (Young, Pettigrew, Washington y Johnson) - 22/07/1998
50 km marcha - 3h 35:37 - Nathan Deakes (Australia) - 02/12/2006