lunes, 22 de febrero de 2010

DEPORTIVO PATAGONES ELIMINADO

ARGENTINO C - Bochornosa eliminación del Deportivo Patagones
El Depo dejó su suerte en Río Colorado. Quedó eliminado tras perder 3-2 con Buena Parada aunque el partido fue suspendido a 8 minutos del final por incidentes. El árbitro del partido, que inclinó la balanza para el local, recibió golpes de la parcialidad visitante. La policía golpeó a jugadores del Depo. Patagones. Un verdadero bochorno se vivió ayer en Río Colorado, donde Deportivo Patagones quedó eliminado del Torneo del Interior. El árbitro Diego Gutierrez favoreció claramente al local, expulsó a cuatro jugadores del Depo, sufrió golpes de parte de la parcialidad "Tricolor" y suspendió el partido cuando Buena Parada ganaba 3-2 a poco para el final. La policía golpeó a varios jugadores maragatos.
Un pésimo arbitraje del neuquino Diego Gutierrez, que representa a la Liga de Luis Beltrán, condicionó a un Deportivo Patagones que luego reaccionó indebidamente frente al juez. La policía respondió las agresiones de los jugadores con golpes.En lo deportivo, los goles de Buena Parada fueron marcados por Pablo Albarracín, Diego Párraga y Jorge Stor. En el "Trico" anotaron Stubbe y Faroux.En el juego, el Depo pareció entender el mensaje de entrada. Salió a buscar la victoria desde el minuto uno y tuvo dos chances con centros que no pudieron ser conectados. Pero, cuando no lo merecía, el equipo local encontró la apertura del marcador con un tanto de su goleador Pablo Albarracín tras una serie de rebotes en el área.El golpe fue duro para el Deportivo Patagones, pero el equipo de Devincenzi demostró reacción. Siete minutos después del gol de Albarracín, Faroux no pudo cabecear un centro desde la izquierda pero por detrás entró el "Turko" Oscar Stubbe que, con un remate de zurda, puso el empate transitorio.Mayor premio obtendría el "Trico" tres minutos después del empate. Porque con amor propio siguió yendo a buscar y Federico Faroux tomó un rebote en el área rival para, mano a mano con Ponce de León, definir preciso y salir a gritar la ventaja (2-1).Todo era festejo y algarabía en el banco del Depo, pero no tardaron en llegar las malas noticias. Morel se fue lesionado y a cinco minutos para el descanso se fue expulsado el juvenil Ezequiel Rodríguez. Al árbitro Gutierrez se le fue el partido de las manos y amonestó a medio equipo del "Trico".Cuando pitó el final del primer tiempo, todo Deportivo Patagones fue a reclamar al juez y hubo incidentes entre la policía y los jugadores. La ante sala de lo que sucedería en el final.En el reinicio de las acciones, Iván Luquet sufrió un claro penal que el juez no observó y Federico Faroux reaccionó contra el arquero para luego irse expulsado. Tras ello, el juez corrió casi 50 metros para ir a sacarle tarjeta roja a Oscar Stubbe en una expulsión inexplicable.Final para el olvidoYa con 8 jugadores en cancha la victoria era insostenible y el empate no servia para los maragatos. Albarracín se perdió el gol solito y en la siguiente Párraga facturó para igualar el juego. A los pocos minutos Stor pondría el 3-2 y la paciencia de los jugadores visitantes se acabó.Cuando restaban menos de diez minutos para terminar el partido, Llambay recibió un golpe de atrás y Gutierrez, como en toda la tarde, no sancionó nada. Nadir reaccionó indebidamente contra su rival y llegó la última roja del partido.Tras ello, jugadores y parte del cuerpo técnico del Deportivo Patagones entraron a la cancha e increparon al juez. Desde la tribuna cayeron varios elementos contundentes que golpearon a Gutierrez y la policía, en defensa del juez, reprimió contra los jugadores con golpes. Un cierre para el olvido.En la cancha lo tuvoSi algo positivo se puede encontrar en la tarde de ayer, fue lo demostrado en cancha por el Deportivo Patagones en cuanto a lo estrictamente futbolistico. Hasta que el partido se distorsionó por la clara influencia del árbitro, Deportivo Patagones dio batalla y dominó el partido ante un Buena Parada que jugaba de local.
El Depo puso en apuros a su rival, y tras ir perdiendo tuvo reacción para darlo vuelta. Cuando quedó con 8 jugadores aguantó hasta donde pudo. El resto fue inevitable.