miércoles, 24 de marzo de 2010

VANSHI THOMAS ORO EN ODESUR

Vanshi Thomas, oro en atletismo en los juegos Odesur - Brasil y Argentina se mantenían a todo vapor en Medellín-2010, pero Colombia demostraba fortaleza en atletismo, ciclismo, ecuestre, patinaje artístico y otros deportes para acumular 54 medallas de oro en la cima de los IX Juegos Odesur.En la sexta de las 14 jornadas de competencias y en un día en que Antillas Holandesas debutó en el medallero con una dorada, Brasil sumaba 34 oros en el segundo lugar, Argentina 21 en el tercero y Venezuela 19 en el cuarto.Anne-Marie Pietersz, nacida en Inglaterra y nacionalizada en Antillas Holandesas, fue la encargada de darle la primera presea a este país caribeño, en tiro deportivo.La delegación de Perú llevaba seis preseas de oro en el quinto puesto, Chile cinco en el sexto, Ecuador cinco en el séptimo, Bolivia dos en el octavo, Uruguay 1 en el noveno y Guyana 1 en el décimo.Paraguay y Surinam aún no consiguen primeros lugares, si bien han subido al podio en diversas disciplinas de las justas de Medellín-2010. Aruba y Panamá no logran metales de ningún color.
Argentina se apoderó del remo con seis medallas de oro en la jornada, lo que, sumado a un primer lugar en patinaje artístico, le permitía ratificarse en el tercer lugar.Venezuela, cuarta de momento en la tabla general, obtuvo primeros lugares en judo, tiro con arco y atletismo, y mantiene la promesa de llegar a lo más alto del medallero al final de los Juegos, el 30 de marzo.Colombia, que ganó 20 de las 22 medallas doradas en disputa en el ciclismo en pista y ruta de Medellín-2010, espera conseguir preseas en las finales del ciclismo de montaña, el atletismo, los clavados, el ecuestre, la natación en aguas abiertas, el tiro con arco y el tiro deportivo.Los chubutenses Al cierre de esta edición, Evangelina Thomas con 4.38.07, logró la medalla de oro en 1.500 metros llanos femenino. Además María Ayelén Diogo y Matías Schiel competían en las pruebas más emblemáticas del atletismo de pista en el torneo suramericano. Matías Schiel corrió en 3.000 metros con obstáculos y finalizó en el noveno lugar. Por su parte, María Ayelén Diogo participó en el equipo que corrió en la final de la posta 4 x 400 metros femeninos y finalizó en el cuarto puesto. Por otra parte, el lunes Argentina batió a Colombia por 3-0 en voleibol (25-19, 25-14, 25-16) para clasificar a Semifinales.Pablo Hruby formó parte del elenco nacional desde el comienzo, siendo el máximo goleador con 11 puntos. Pablo logró 9 remates decisivos y 2 bloqueos de remate para llevar a Argentina a las semifinales. Anoche, por esa instancia, Argentina venció a Chile por 3 a 0 y clasificó a la final. Jugará hoy a las 22hs. con Venezuela con medalla de plata asegurada.En Badminton, Ricardo Acuña, Argentina cayó ante Suriname y se quedó sin medalla en su especialidad. Los medallistas chubutenses en los Juegos Odesur son: Oritia González en judo, "Balito" Sepúlveda en ciclismo, "Vanshi" Thomas y Ayelén Diogo en atletismo.