martes, 27 de abril de 2010

HALCONES Y JUNIN A LA FINAL DE LOS BARRIOS

Asociación Independiente de Fútbol de los Barrios
Los Halcones y Junín ganaron y definen al campeón de la Primera “A”
Los Halcones vencieron en primer turno a Car-Mar 2 a 0, con goles de Sergio Cayún (36 ST) y de Maxi Cayún (41 ST), lo que le permite ser líder del cuadrangular. En el Metalúrgico fueron expulsados Bórquez y Martínez, mientras que en Halcones vio la roja directa Velásquez.
FUE TRANSMISION EXCLUSIVA DE RADIO SAN DIEGO
www.radiosandiego.com.ar 92.7 FMJunín también se subió a la punta tras vencer 4 a 1 a Unión Petroleros Privados, que terminó con cuatro expulsados. Los goles del Trueno Verde fueron obra de Diego Ojeda, Pablo Argüello (2) y Carlos Velásquez, el descuento del Lobo Petrolero fue de Anderson.-
La segunda fecha del cuadrangular de la Primera división “A” de la Asociación Independiente de Fútbol de los Barrios nos regaló siete goles en la jornada dominguera. Un espectáculo de principio a fin brindaron los cuatro equipos que definen al campeón de la máxima divisional. Los Halcones y Junín se enfrentarán el próximo fin de semana para definir al campeón 2010. Ambos ganaron en la tarde de ayer frente a Car-Mar y Unión Petroleros Privados, respectivamente.Los dos partidos se jugaron en cancha de El Cóndor, un campo de juego a pleno.
El primero de los cruces

A las 14 horas comenzó esta segunda fecha del cuadrangular final de la Primera “A”. Los Halcones, que llegaban tras vencer 6 a 4 a Unión Petroleros Privados recibía a Car-Mar, que necesitaba sumar para mantener sus chances hasta la última fecha.Los Halcones con muchos juveniles entre el once titular demostró que puede ser campeón y quiere serlo. Car-Mar, quizás no mereció perder pero el elenco verdinegro supo abrir el marcador en el momento justo teniendo un hombre de más.

Halcones formó con estos nombres: Carlos Ojeda, Damián Velásquez, David Cavaglia, Gustavo Ulloa, Luis Triviño, Diego Cayún, Lucas Álvarez, Rodrigo Chávez, Luis Calisto, Sergio Cayún y Cristian Maximiliano Cayún. Ariel Kingma, Pablo Huitrayan, Luis Barrientos, José Bórquez, Federico Chocobar, Mauro Becerra, Domingo Peralta, Rubén Fernán-dez, Rafael Gallardo, Gustavo Milesi y Víctor Aguilar fueron los once iniciales de Car-Mar. El árbitro principal fue Cisternas, asistido por Aguilar y Sotelo. La primera situación clara del partido fue a los 8‘, con una pared entre Sergio y Maxi Cayún, que contuvo Kingma. Car-Mar se mostraba sólido en el fondo, con Barrientos marcando muy bien a Maxi Cayún.A los 18´ de la primera parte lo tuvo el Metalúrgico con un remate de Fernández.Cuando transcurrían 30´ de la inicial le anularon un gol a Car-Mar a instancias del juez de línea. El arquero deja el rebote, Milesi cabecea y el árbitro anula el gol por posición adelantada del 9 “Metalúrgico”.El primer tiempo se fue sin pena ni gloria 0 a 0, donde Car-Mar tuvo más la pelota que el elenco verdinegro. El elenco “canario” pasados los 25 minutos fue mejor.
En el segundo tiempo el trámite del partido cambiaría.
A los 6‘ del complemento se lo perdió Car-Mar en dos oportunidades, primero con Fernández y después con Gallardo. Dos minutos después fue para Calisto, de Los Halcones, con un remate que pasó muy cerca del travesaño.Otra para el equipo juvenil de Halcones fue con Sergio Cayún.Transcurridos más de 20 minutos del complemento se vinieron los cambios. Martínez por Aguilar en Car-Mar y Cabañas en lugar de Triviño.Car-Mar se quedó con diez por expulsión de Bórquez por doble amarilla. Con un hombre de más Los Halcones supo aprovechar la ventaja en cuanto al número de los jugadores, teniendo situaciones con Cayún y Calisto. Pero las cosas quedarían igualadas, ya que vio la roja directa Damián Velásquez y Los Halcones se quedaban con diez. Segundos después llegó la apertura del marcador. Centro de Calisto al corazón del área, que Sergio Cayún conectó para poner el 1 a 0 parcial para Los Halcones. A los 41´ del complemento, Maxi Cayún con una exquisita definición puso el resultado 2 a 0, y era partido liquidado para el joven plantel de Los Halcones.Había tiempo para un remate de “Loli” Chávez que pegó en el travesaño, y la expulsión de Mar-tínez, que había ingresado en el segundo tiempo. Trece tarjetas amarillas repartió Cisternas en 90 minutos, tal vez demasiado porque no hubo pierna fuerte, sí se habló mucho.Los Halcones ganaron y tras años sin salir campeón definirán su suerte en el torneo frente al Trueno Verde.
Un trueno partió al Lobo Petrolero Segundo partido del día domingo en cancha de El Cóndor.
Unión Petroleros Privados de un lado, con la necesidad de ganar, y del otro Junín, que quería sumar para que no se escape Halcones.Adrián Alvarado, Sergio Agui-lera, César Aguilera, Matías Alvarado, Daniel Neira, Bruno Campetella, David Encina, Diego Ojeda, Juan Guentelicán, Cristian Muñoz y Roberto Bórquez fueron los titulares para Junín.Unión Petroleros Privados formó con Gerardo Silva, Adrián Maldonado, Carlos Monzón, Fabián Machaco, Miguel Ojeda, Javier Ruiz, Federico Bahamon-dez, Héctor Bahamondez, Julio Monzón, Leonardo Andrade y Ariel Pio. De entrada el Trueno Verde buscó abrir el marcador con un cabezazo de Roberto Bórquez a los 6´. Dos minutos después nuevamente el delantero tendría su oportunidad, ya que su remate pegó en el travesaño y parecía que el balón había ingresado, aunque el línea dijo no.Junín era más que el Lobo Petrolero y por eso no tardó en llegar el gol “verde”. 23 minutos del primer tiempo, penal claro de Adrián Maldonado a Juan Guentelicán. Barrios, árbitro del encuentro, no dudó y marcó el punto penal y expulsó a Maldonado. Diego Ojeda se hizo cargo de la ejecución, con un remate despacio al palo derecho del arquero, que se tiró al otro lado, y mandó la pelota al fondo de la red, tanto que pasó la red, que estaba cortada. Inmediatamente los comisarios deportivos fueron a arreglar el desperfecto en el arco.A los 27‘lo tuvo Unión Petroleros Privados con un tiro de Julio Monzón que Alvarado mandó al corner. Con un hombre menos el técnico de Unión mandó a la cancha a Aranda, parando una línea de tres en el fondo. Junín se quedó por lesión con uno de sus hombres “fuertes”. Sergio Aguilera salió lesionado dejándole su puesto a Leandro Ruso. Con el resultado 1 a 0 a favor del Trueno Verde, se fueron al descanso. En el segundo tiempo el Lobo Petrolero puso en cancha a Rafael Ruiz y Velásquez. En los últimos 45 minutos, Junín dejó muchos espacios libres y Unión se acercaba al arco de Alvarado. A los 9 del segundo tiempo ingresó “Chucky” Velásquez en Junín en lugar de Guentelicán, que no se fue muy contento con la variante.Mientras que Encina estaba fuera del campo de juego por un golpe en la nariz, y cuando ya estaba listo pidió el ingreso pero no lo dejaron hasta que se cambiara el pantalón manchado con sangre, ante el enojo de la gente de Junín.Después entró Pablo Argüello en lugar de Campetella. Este cambio le daría la victoria al Trueno Verde.La primera que tocó, a los 13‘ del complemento, Pablo Arguello tras un centro de Muñoz, puso las cosas 2 a 0 para Junín. El arquero del Lobo, Gerardo Silva, ex Junín primero contuvo un remate de Ojeda.Unión Petroleros Privados la pasaba mal, incluso quedándose con nueve por expulsión de Velásquez que se ganó las dos tarjetas amarillas en menos de dos minutos.Argüello, a los 20´, aumentó las cifras en el marcador 3 a 0 para Junín, con una habilitación de Velásquez. Dos minutos después descontó Diego Anderson para Unión Petroleros Privados, poniendo el marcador 3 a 1.“Chucky” Velásquez, de muy buen segundo tiempo, tuvo su gol. Minuto 28‘, el jugador la clavó en el ángulo viendo a Silva adelantado. Golazo y 4 a 1 para Junín. Estaba todo dicho. Unión Petroleros sufrió los nervios de ir perdiendo, y se quedaba con ocho por expulsión de Anderson, que sin pelota golpeó a Neira, y después fue Julio Monzón el que vio la roja directa.Junín ganó con justicia 4 a 1, mostrando un ataque preciso, siendo figura el capitán Diego Ojeda.Quedan 90 minutos a todo o nada. Halcones o Junín, uno de ellos se coronará el próximo fin de semana como el mejor de la AIFB, cuando se enfrenten en un partido no apto para cardíacos. En caso de igualdad la definición quedará en la diferencia de gol, pero ambos tienen + 4, y según comentaron los dirigentes el campeón se definiría en un solo partido
Repercusiones de los triunfos de Halcones y Junín
El equipo de Los Halcones venció a Car-Mar y Junín hizo lo propio ante Unión Petroleros Privados. Los protagonistas de ambos encuentros dieron su visión de esta segunda fecha, y de la gran final que protagonizarán el Trueno Verde y Halcones
En cancha de El Cóndor y ante un gran marco de público, se jugaron los dos partidos correspondientes al cuadrangular final de la Primera “A” de la Asociación Independiente de Fútbol de los Barrios. El campeón se define este fin de semana con el duelo entre Junín y Halcones. Luego de sus respectivos encuentros Prensa Libre conversó con los grandes protagonistas de la fecha. Halcones obtuvo una victoria 2 a 0 frente a Car-Mar, con tantos de Sergio Cayún y el juvenil Maxi Cayún. El joven delantero de los botines naranjas, autor del segundo gol de la tranquilidad para el Verdinegro, conversó con Prensa Libre una vez finalizado el partido ante el Metalúrgico y mostró su felicidad por estar más cerca del objetivo. Maxi Cayún dijo: “la verdad estoy muy contento, queda un paso muy largo todavía. Junín es un equipo muy difícil pero tenemos que salir a jugar como nosotros sabemos. Ojalá se nos dé el campeonato este año”, recalcó el juvenil.Maxi es el goleador de Halcones en el cuadrangular con cuatro tantos, gracias a los tres marcados en la primera fecha frente a Unión Petroleros. El partido del domingo no fue tan fácil como esperaban muchos, y Car-Mar planteó un partido de igual a igual. En cuanto a este rival Maxi opinó: “no jugamos tan bien como lo hicimos contra Unión. Car-Mar es un equipo difícil pero pudimos hacer los goles terminando el partido y ganar, por suerte”. El joven futbolista no quiso hablar del partido que se viene frente a Junín, en lo que marcará una final de dientes apretados. Sobre un porcentaje que tiene Halcones para ser campeón Cayún remarcó: “no hay que decir nada todavía”.Sergio Cayún, capitán y hombre experimentado en Los Halcones habló tras la victoria que lo deposita como gran candidato a la “orejona“. “Queda un partido, es muy difícil llegar hasta esta instancia, ojalá se nos dé después de tantos años. Los cuatro que llegamos a esta etapa somos difíciles, con Car-Mar sabíamos que había perdido la primera fecha y que iban a salir a buscar el partido, por suerte se nos dio el resultado que esperábamos”.“Car-Mar había perdido el primer partido y sabíamos que nos iban a salir a atacar y con mucha gente, no podíamos entrarle en el medio porque tenían muchos hombres, pero creo que se cansaron y supusimos crear situaciones que aprovechamos”, sostuvo Sergio Cayún.El capitán de Los Halcones opinó acerca de los jóvenes futbolistas que tiene este equipo: “sabíamos que estos tres partidos son finales, no semi como se dice, a los chicos les hablamos porque tienen 15, 16 y 17 años y para ellos esto es grande, y quizás los supera. Acá no hay un solo jugador, somos un equipo”, manifestó.
El Trueno finalista
Luego de la justa y merecida victoria de Junín 4 a 1 frente a Unión Petroleros Privados, dos de los autores de los goles conversaron con Prensa Libre.Carlos Velásquez, “Chucky” para todos, anotó uno de los tantos del Trueno Verde, siendo uno de los goleadores del equipo con dos anotaciones. El futbolista que espera su chance como titular en el banco comentó: “creo que tengo suerte en esta etapa. En el primer tiempo los dos equipos intentaron cuidarse, y por eso se tornó un poco aburrido, pero en el segundo tiempo salimos a presionar un poco más y en cuanto al estado físico los superamos”.Respecto a Los Halcones, Velásquez indicó: “espero que salga un partido lindo, va a estar peleado porque los dos vamos a salir a buscar el partido, seguramente será trabado y pienso que el que haga el gol va a gritar campeón”.Por último Chucky dedicó su gol: “primero a mi novia Cristina Díaz, a mi familia y a esta hinchada que nos alentó siempre”.Diego Ojeda abrió la cuenta con un tanto de penal. El capitán de Junín, que ha pasado por equipos de la Liga Sur y tiene experiencia en este tipo de instancias, recalcó que la roja de Maldonado a los 23 del primer tiempo fue fundamental: “después de la expulsión de ellos fuimos muy superiores, nos faltó porque podríamos haber hecho más goles, nos falta convertir para estar más tranquilos”.Ojeda sostuvo que no vio los dos partidos que jugó su rival de la final, Los Halcones, por pedido del cuerpo técnico: “el profe no nos dejó ver nada. Ellos son rápidos y tenemos un estilo parecido de juego, seguramente será de ida y vuelta”.En las próximas horas se sabrá el día y horario de esta finalísima del fútbol de los barrios y cómo se definirá al campeón, ya que de empatar se podría jugar un partido desempate.