jueves, 22 de abril de 2010

HISPANO GANO POR LIGA NACIONAL B

Hispano ganó de local y sueña con las semifinales - Hispano Americano obtuvo el primer triunfo en los cuartos de final de los play-off de la Liga “B” de Básquet frente a Los Indios de Moreno por 102 a 96. La revancha se juega este domingo, donde de ganar el equipo de nuestra provincia se mete en semifinales.El Tito Wilson fue una verdadera fiesta en la noche de ayer. Con un estadio lleno Hispano Americano dio un paso importante en la Liga Nacional “B” de Básquet, al derrotar a Los Indios de Moreno en el primer partido del cruce de los play- off de los cuartos de final de la zona sur. Habían jugado dos veces, con un triunfo para cada uno.
El quinteto inicial para el Celeste de Mariano Zórzoli fue con Beldevere, Facundo Zárate, Juan Meza, Radavero y “Monono” A-guilar. Del lado de la visita los del arranque fueron Eiguren, López, Lopestri, Brian Standfor y Suárez. En el primer cuarto fue limpio, aunque fue un partido muy cortado con muchas faltas. Los Indios de Moreno fueron más precisos, y el local no era efectivo en ataque. Por eso la visita se llevó el primer cuarto por 29-21, donde el local dio muchas ventajas, desconcentrado y sin precisiones. En el segundo cuarto Hispano no encontraba el perímetro y no tenía opción de tiro, pero contó con las apariciones de Mateo, una de las figuras del encuentro. Por eso el Celeste jugó mejor y obtuvo el triunfo 23-20, dejando el resultado 49-44 para Los Indios de Moreno.En el tercer cuarto Hispano dominó el partido con Mateo y Gabriel, que le dio “aire” al local. En este tercer cuarto la victoria fue color celeste por 24 a 18, sacando una buena diferencia para el último cuarto.En este último cuarto el local fue certero y ganó físicamente, se transformó en fundamental Radavero, el máximo anotador. Fue electrizante como suele ser el básquet y el Celeste controló el juego. Triunfo de Hispano Americano 102 a 96. Un paso muy importante en este primer cruce. Fue un partido duro, trabado como se esperaba, y como seguramente será el partido de vuelta. La revancha se disputará en el micro estadio “Oscar Vicente Pérez”, de Moreno, este domingo desde las 20:30 hs. Cabe señalar que, en caso de ser necesario, el tercer y último encuentro entre ambos equipos, se disputará en Moreno el martes 27. Los ganadores de los cuartos de final jugarán las series de semifinales, los ganadores pasan a la final por el ascenso. Los perdedores terminan su participación.Los vencedores de las semifinales en las regiones norte y sur jugarán a cinco partidos, con ventaja de campo para el mejor ubicado durante la fase regular. Los ganadores de estas dos finales obtendrán el ascenso al TNA. Hispano Americano ganó y sueña. El que quiere Celeste…Prensa Libre.-