miércoles, 17 de noviembre de 2010

RIO GRANDE EN EL TORNEO DEL INTERIOR

Camioneros llegó al Argentino C - El Torneo Oficial de Fútbol llegó a su fin y Camioneros se sumó a Real Madrid para representar a Río Grande en el próximo Torneo Argentino C al golear a Tolhuin 3-0. Los tantos del ganador fueron conquistados por Víctor Verón, Arturo Miranda y Cristian Cantero. 25 de Noviembre que venció a O’Higgins y QRU que hizo lo propio con Escuela Argentina, mantuvieron la categoría mientras que mandaron a sus rivales al descenso.
Con una goleada impensada, Camioneros llegó al Argentino C de Fútbol. Fue éste domingo tras vencer a Tolhuin 3-0 en la final de la liguilla que llevó adelante la Liga Oficial y de esta manera se sumó a Real Madrid que era el primer representante de la ciudad por haber sido el campeón de la temporada 2009/2010.El partido fue un fiasco, más de mil personas se dieron cita en la cancha del Centro Deportivo Municipal para seguir las alternativas del juego que iba a depositar a uno de los dos en la siguiente instancia, por ende eso despertó el interés del público local y de algunos allegados de la Comuna.Tanto el primer tiempo como parte del segundo, el cotejo fue malo, poco juego por parte de ambos, muy trabado en la mitad de cancha con mucha gente en ese sector puesta a propósito, sabiendo los dos técnicos que allí estaba la clave del cotejo, pero la verdad, ninguno de los dos hizo méritos en ese lugar para llevarse el juego.Cuando se jugaban 35 minutos de la segunda etapa, Arturo Miranda ingresó al área rival, dejó un hombre en el camino y cuando intentó habilitar a Jonathan Torres, el pase fue interceptado por la mano de Ariel García y el juez Azúa no dudó ni un instante en cobrar la pena máxima.El formoseño Verón se paró frente a la pelota y su derechazo buscó la derecha del arquero Eligio Franco y pese al vuelo del arquero, el mismo fue infructífero dado que la pelota entró pegada al palo.El gol desató la locura de los seguidores de Camioneros que en gran número llegaron al Centro Deportivo Municipal, y ese gran número estuvo compuesto por hinchas locales y por hinchas que llegaron de Ushuaia para apoyar al conjunto del Sindicato.A partir de esta emoción, se abrió el juego, ya que la gente de la Comuna se vio en la obligación de salir a buscar el rápido empate para forzar un largue.Pero no bien se fueron adelante se toparon con una contra a fondo del Verde y a los 38 minutos, es decir tres después del gol de penal, Arturo Miranda aprovechó un rebote de un remate que el mismo quiso ejecutar al arco, mandó un centro tan cerrado que colgó a todos los defensores y se metió por detrás del arquero.A esa altura el partido ya estaba acabado, incluso todos esperaban un gol más de Camioneros antes que uno de Tolhuin, dado que no sólo el físico ya le estaba jugando en contra, sino que estaban “muertos” en lo psicológico y fue así que en el tercer minuto de descuento, Cuca Cantero cabeceó un centro preciso de Carlos Torres para poner el 3-0 final con el cual Camioneros se metió en la próxima instancia.
Las síntesis
Camioneros 3 – 0 TolhuinCamioneros: Víctor Verón, Arturo Miranda y Cristian Cantero.
QRU Escuela 23 6 – 2 Escuela Argentina
QRU Escuela 23: Agustín Cafure (4), Matías Sánchez y Javier Ulloa.
Escuela Argentina: José Delgado y Matías Riveros.
25 de Noviembre 2 – 1 O’Higgins
25 de Noviembre: Javier Méndez y Juan Pruesingue.O’Higgins: Mauro Andrade.