martes, 7 de diciembre de 2010

ALIANZA LE GANO A MORENO Y ES FINALISTA

NO APTO PARA CARDÍACOS 4-3 POR PENALES - El “azulgrana”dirigido técnicamente por ‘Pocho’ Maciel, igualó sin goles con J. J. Moreno y en los penales accedió a la final ganando 4 a 3. De esta manera, AFO y Racing jugarán la final del octogonal que determinará al tercer campeón del año en la Liga de Fútbol “Valle del Chubut”. El premio al sacrificio de trabajo realizado por los jugadores de Alianza, con muchos jóvenes debutando en primera división.
Alianza a la final En una calurosa tarde de lunes y en el Estadio “Coliseo del Golfo” se jugó la otra semifinal del Torneo Octogonal de la Liga del Valle del Chubut. En la definición por penales, tras igualar 0 a 0, Alianza Fontana Oeste le ganó a J.J. Moreno y de este modo se convirtió en el rival de Racing Club de Trelew en la final. Poco mas de “AFO” Escenario “aurinegro” con buena concurrencia de simpatizantes, presentó ayer por la tarde el Estadio “Coliseo del Golfo” en el marco de la Semifinal del Torneo Octogonal de la Liga del Valle del Chubut, entre J.J. Moreno y Alianza Fontana Oeste. Con la plena convicción de buscar un lugar en la final, los dos equipos presentaron un juego basado en el buen trato del balón. Sin embargo, ninguno de los dos pudo entregar de manera clara buenas situaciones de gol; solo a través de remates intrascendentes A los 25 minutos, un buen remate desde afuera del área, envió del defensor Alberto Rodríguez hacia el arco; el cual fue desviado por el golero Nicolás Olmedo. El rebote, fue tomado por Carrasco, que remató ante la salida del guardavalla de Alianza, quien supo quedarse con el balón. Minutos después, a los 28, José Sequeira desaprovechó una situación perfecta para ponerse arriba en el anotador. Pero, su disparo, se fue cerca del palo izquierdo del arco de Ignacio Pereyra. Moreno, tuvo luego otra chance, con un disparo de Facundo Aciar que Olmedo con solvencia quitó al corner. Por su parte, nuevamente “El Turco” Sequeira se perdió otro gol, cuando a los 39 minutos, Pereyra contuvo su remate. Marcador sin abrir: penales En la segunda parte del partido, el trámite de uno y otro equipo, no cambio. Sequeira contó con algunas posibilidades para “el Ciclón del Oeste” pero, entre Pereyra y su mala fortuna para convertir, no le permitieron poder sacar ventajas para su equipo. El conjunto dirigido por Hugo Barroso, por su parte pudo crear luego algunas chances para anotar, como el remate que Nahuel Álvarez envió hacia el arco pero que pegó en el palo izquierdo y le impido ser el 1 a 0 del “naranja”. Uno y otro equipo, buscó con variantes torcer la historia a su favor; pero les fue imposible. Dos tiros libres fueron con los que contó Moreno, pero no fueron fructíferos; por lo que, finalmente, se cumplió con el destino, que seria entonces la definición por penales. Comenzó la ejecución de tiros desde los 12 pasos el jugador de Alianza Cortéz quien supo transformarlo en gol. Por Moreno, el primer penal lo envió Rodríguez, que fue atajado por Olmedo. El segundo para AFO fue de Moraga, que fue contenido por el arquero “naranja”, mientras que Garcia, cambio el segundo penal de Moreno por gol. El tercero para los del barrio Oeste fue convertido por Melgarejo; en tanto que Hansen hizo lo propio para Moreno. El cuarto tiro de los muchachos comandados por Maciel estuvo a cargo del arquero Olmedo, quien anotó el que seria entonces el tercer tanto; mientras que Álvarez también marcó para Moreno. A partir de allí, y con la serie igualada en tres, comenzó a tener penales atajados y desviados, como los enviados por Benítez, Orieta, Sequeira, Caceres, Pereyra y Zoquini. Pero, llegó el penal convertido por Catrileo, para poner a Alianza 4 a 3 arriba. Olmedo, debía atajar y Pereyra debía convertir. Finalmente el arquero “azulgrana” atajó y con ello, le dio el pase a la Final a Alianza Fontana Oeste, debiendo medirse en la Final el próximo fin de semana ante Racing Club de Trelew, que eliminó el domingo a Huracán.