sábado, 19 de febrero de 2011

HURACAN DE TRELEW 85 - HISPANO RG 66

Huracán demolió a Hispano: 85-66 - El elenco trelewense, tuvo una noche brillante ante Hispano Americano de Río Gallego. Le ganó 85 a 66 y se sacó la espina, justamente, frente a un rival al que no había podido derrotar en la primera fase de la Liga B. Gran partido de todo Huracán que el próximo viernes recibe a Vélez, nuevamente en “La Fortaleza”.
Huracán tuvo esta noche el mejor partido de toda la temporada, no solo por el gran nivel colectivo de toda la plantilla sino porque venció a “Los Celestes”, un rival de mucha jerarquía para la categoría.
La intensidad de Huracán prácticamente permaneció prácticamente durante los 40 minutos de juego, tanto en defensa como en ataque, y borró de la cancha a Hispano que en ningún momento se sintió cómodo en el “Atilio O.Viglione”. Fidalgo, Radavero y Gelsi –figuras en la formación de Frola- no pudieron desplegar su básquet pero como consecuencia del gran trabajo de Huracán.
En el primer cuarto, el “Globo” se lo llevó 18-15. Gran aporte de Jorge Sánchez y Ramiro Heinrich que entre ambos aportaron 16 puntos.
En el segundo cuarto, Huracán siguió de la misma manera y aprovechó al máximo su potencial ofensivo y los errores del rival. Nuevamente, el “Hacha” Sánchez encabezó las ofensivas y consiguió en esos segundos diez minutos, 11 tantos convirtiéndose en el goleador de la noche (18 puntos, 1/1 en triples; 7/8 en dobles y 1/1 en libres).
El primer tiempo fue para Huracán (42 a 30) que por lo demostrado en esos primeros 20 minutos comenzó a sentenciar el tramite del encuentro.
En el complemento, el elenco de Murphy no bajó la intensidad y cuando todos preveían una levantada de Hispano, el “Globo” fue punzante y liquidó el pleito al cabo del tercer cuarto llevándose el parcial por 23-11 (65-41).
El último parcial, estuvo prácticamente estuvo de más porque esos diez minutos sirvieron para la estadística. Otra vez, Huracán siguiendo siendo más que la visita y redondeó una victoria importante de cara a lo que viene.
El próximo rival es Vélez que esta noche cayo sorpresivamente con Ramos Mejía por 65 a 49.El que sigue imparable es Alianza que no para de ganar. La victima de hoy fue Tomás de Rocamora. De visitante, los de Bogliacino que están invictos (5-0) ganaron 84-78.
SINTESIS:
Huracán 85: L.Sola 6, L Lauro 7, M. Aguirrezabala 7, J. Sánchaz 18 y A. Pappalardi 5 (fi). J. Cáceres 17, R. Heinrich 12, A. Ivetich 5, G. Maranguello 5, W. Cordero 3, F. Vidal Ramos 0 y P. Humphreys 0. DT.: Bernardo Murphy.
Hispano 66: F. Amigo 11, A. Fidalgo 10, Gelsi 9, F. Radavero 11, C. Aguilar 0 (fi). H. Faletto 14, F. Gabriel 6, F. Zárate 3, G. Morales 2. DT: Daniel Frola.
Estadio: Atilio Viglione. Arbitros: R. Casco y C. Herrera. Parciales: 18-15, 24-15, 23-11 y 20-25. Progresión: 18-15, 41-30, 65-41 y 85-66.