lunes, 18 de junio de 2012

LOS SANTACRUCEÑOS EN EL TN CLASE 3

Gómez, Alonso y Michieletto en San Jorge - Tras una primera jornada con más buenas que malas, los santacruceños que militan en la Clase 3 del Turismo Nacional, se disponían a tener su feliz domingo. Aunque, al finalizar la gran final dominical, correspondiente a la quinta fecha del Campeonato Argentino 2012 de esta categoría, los resultados no fueron los esperados.
Aunque tampoco fueron del todo malos. Es que la jornada comenzó complicada para los representantes provinciales. Tal es así, que a la persistente lluvia, lo que dificultó el tránsito en el circuito, se le sumó la no participación de Ariel Michieletto en la primera de las series previas a la definición de la prueba. Pero con el correr de los minutos la situación fue revirtiéndose de a poco, y si bien logró mejorar algo, no lo hizo con la fuerza que los tres mosqueteros patagónicos (además de Michieletto participan Sebastián Gómez y Federico Alonso) hubiesen preferido. El evento, que contó con buena presencia de público, tuvo lugar en el autódromo de San Jorge.

Gómez, el mejor

Otra vez el conductor del Chevrolet identificado con el número cinco fue el que salvó la ropa. Es que luego de batallar durante 24 vueltas logró escalar una buena cantidad de autos hasta llegar a la puerta del top ten de la clasificación general. Finalmente quedó 11. Tras una segunda serie que lo depositó lejos de los primeros lugares en la grilla de partida, al ex piloto de TC Pista no le quedó otra que arremangarse el mameluco y ponerse a trabajar. Algo que hizo y que le trajo buenos resultados. Es que las primeras vueltas de la definición lo encontraban a Gómez en el lugar número 26. Gracias a un par de abandonos o despistes y a su aptitud para el volante, fue superando rivales uno a uno hasta quedarse con el undécimo puesto. Algo que le vino bien ya que sumó algunos porotos, aunque no los que podía haber cosechado de mantener el trabajo realizado casi 24 horas antes en los ensayos oficiales y en la clasificación sabatina. Lamentablemente para Gómez, este resultado le significó perder posiciones en el campeonato de pilotos ya que pasó del segundo lugar al quinto.

Alonso, el más regular

Después de Gómez, el otro santacruceño que terminó cerca de los puestos de vanguardia fue Federico Alonso. Este fue un poco más regular que su coterráneo y deambuló durante las 24 vueltas que duró la final entre el puesto 20 y el 10, terminando la misma más cerca del último ya que salió 14º. Sobre el cierre de la definición de esta prueba Alonso perdió algunos lugares, pero luego se recuperó y terminó por encima de su propia media.

El Lancer sigue dando problemas

Para Michieletto fue una carrera aparte. Es que además de competir contra los demás participantes de esta categoría, él ya tiene una lucha personal contra su Mitsubishi Lancer, el auto que lo dejó sin serie y que lo obligó a partir desde el fondo en la final del domingo. Luego, tuvo algunos percances durante su última salida a la pista, se despistó en la vuelta número 13, perdiendo algunos lugares. Para fortuna del subcampeón 2011 de la Clase 2, la cosa mejoró un poco, ya que después de eso, se mantuvo en el circuito, recuperó un par de posiciones y recibió la bandera a cuadros, algo que se le estaba negando.