lunes, 25 de marzo de 2013

FEDERICO ALONSO EN JUNIN

Alonso volvió a ser top tenEsta vez fue en Junín, en donde se disputó la tercera fecha del TC Pista. El piloto santacruceño, Federico Alonso, mostró otra vez tener un auto que va a dar pelea. Tal fue así, que con los puntos sumados en esta prueba trepó hasta el tercer lugar del campeonato.

Quizás no fue el resultado que fue a buscar. Quizás el haber conseguido un cuarto lugar en la prueba pasada en Neuquén lo hizo tomar confianza como para esta vez llegar a un podio. Quizás el no haberlo podido hacer, al menos a priori, le dejó un sinsabor difícil de digerir. Por lo menos en estas horas post carrera, con el ruido de los motores aún zumbando en sus oídos. Quizás, sean los días los que se encarguen de mostrarle a Federico Alonso, que lo hecho en Junín, no fue tan malo.

En el autódromo Eusebio Marcilla, de dicha localidad bonaerense, el integrante del equipo Satriano Sport terminó octavo. Una posición que en combinación con el resto de los resultados registrados fue explosivo para el santacruceño. Es que con esta suma importante de puntos el ex campeón del TC Mouras trepó hasta el tercer lugar del campeonato de pilotos de esta categoría, edición 2013. Para el resto de los mortales ligados, directa e indirectamente, a “El Fede” una verdadera conquista, para él un podio esquivo con posibilidades de más. Será solo cuestión de tiempo, hasta que esta hazaña cambie de rótulo para el propio protagonista.

El “finde” en números

La fecha fue de rendimiento regular para Alonso. El santacruceño arrancó los ensayos del viernes girando en nueve oportunidades. Allí su vuelta más rápida lo dejó a más de un segundo del líder de esa tanda Nicolás Pezzucchi. Fue octavo, aunque durante la clasificación logró mejorar sus números y finalizar la jornada en el lugar número siete.

El sábado lo arrancó algo retrasado, en el puesto 17 con 1m26s102 como mejor registro contra los 1m24s503 que marcó Germán Giles. Sin embargo en la segunda tanda clasificatoria volvió a ubicarse entre los diez mejores. En el final de la tarde volvió a salir a la pista para forma parte de la segunda de las series del día. Allí el siete volvió a ser su número. Y en la final de hoy, lo ya conocido, un nuevo andar parejo, una nueva llegada en entre los de arriba y un festejó que no fue, pero que pronto será.

Los 20 primeros

Tras recibir la bandera a cuadros, la clasificación general de la final de Junín, quedó de la siguiente manera:

19º Franco Girolami (Chevrolet) 32m10s131 y
20º Nicolás Trosset (Chevrolet) 32m10s277.

Las posiciones

Con estos resultados, el campeonato sufrió algunos movimientos. Sobre todo en lo que respecta al top ten del certamen. Y más aún en aquellos involucrados en el podio. Esto como consecuencia del abandono temprano de la final por parte del ex líder de la competencia Nicolás González. Este, ahora, quedó conformado así:

1º Germán Giles (Chevrolet) 98.00 pts., 2º Aldo Tedeschi (Chevrolet) 94.00 pts., 3º Federico Alonso (Chevrolet) 93.00 pts., 4º Nicolás Trosset (Chevrolet) 90.50 pts., 5º Nicolás González (Ford) 85.00 pts., 6º Esteban Gini (Chevrolet) 82.50 pts., 7º Pedro Gentile (Chevrolet) 77.00 pts., 8º Emanuel Pérez (Chevrolet) 76.50 pts., 9º Gastón Crusitta (Chevrolet) 69.00 pts. y 10º Federico Pérez (Ford) 67.50 pts.

Lo que viene

La continuidad para esta categoría será recién el mes que viene. Más específicamente el 14 de abril. En dicha oportunidad Mendoza será la sede anfitriona de la cuarta fecha del Campeonato 2013. Esta será la primera presentación de Alonso en tierras cuyanas, desde su reaparición en la categoría a fines del año pasado. Vale la pena recordar que en el 2012 el santacruceño corrió las últimas seis pruebas, de las 16 pautadas por la ACTC.

En aquel campeonato, los pilotos visitaron el autódromo de la localidad de General San Martín en la tercera fecha. El circuito, que ahora lleva el nombre de Jorge Angel Pena, tiene una extensión de 4.167 metros y fue reformado en el 2011 para poder acoger al circo de “La Máxima” y al de “La Telonera”, algo de lo que disfruta desde principios del último año.