lunes, 20 de mayo de 2013

EL PILOTO COMODORENSE EMILIANO LOPEZ

SE IMPUSO CON DODGE EN LA SEXTA FECHA DEL TC PISTA QUE SE CORRIO EN EL AUTODROMO DE TERMAS DE RIO HONDO - Emiliano López dejó en lo más alto del podio al Oil C5N Competición. Logró su tercera victoria en la categoría soporte del TC. El podio lo completaron Nicolás Pezzucchi, también con la misma marca del ganador y Mauricio Lambiris (Ford). Nazareno López también hizo una gran carrera y finalizó quinto. La próxima fecha se correrá en Posadas, Misiones.

El piloto comodorense Emiliano López logró ayer su tercera victoria en el TC Pista luego de imponerse en la sexta fecha que la categoría desarrolló en el autódromo Termas de Río Hondo. El podio lo completaron Nicolás Pezzucchi (Dodge) y Mauricio Lambiris (Ford).
En primera instancia por una neutralización causada por el auto de Sebastián Abella que quedó mal ubicado tras un despiste y luego por un nuevo Pace Car debido al fuera de pista del Chevrolet de Franco Girolami, fue en ese relanzamiento que el uruguayo no pudo mantener el dominio y debió resignarse ante la aceleración de la Dodge piloteada por López, del Oil C5N Competición.
El menor de los hermanos López logró la superación por adentro y de ahí en adelante fue líder contundente, ya que el de Ford debió soportar el acecho de la Dodge de Pezzucchi quien logró superarlo rápidamente hasta conseguir la segunda posición.
“Fue una carrera durísima, en principio intentando seguir a Mauricio que venía con un ritmo muy bueno y después en la recta opuesta pude agarrar la punta y hacer una diferencia, venía complicado con el tren trasero, pero pude aguantar a Nico sin cometer errores”, explicó el vencedor de la competencia que se corrió a 20 vueltas.
Cuarto se ubicó Nicolás González y su Ford quien se mantiene en los puestos de vanguardia, dejando ayer atrás al también comodorense Nazareno López (Dodge del Oil C5N Competición), Gonzalo Perlo (Ford), Federico Alonso (Chevrolet), Daniel Grobocopatel (Ford), Franco De Benedictis (Ford) y Juan José Ebarlin (Chevrolet).
De esta manera se cerró el sexto capítulo del TC Pista, que ahora espera por lo que será la próxima fecha en Posadas en el autódromo Rosamonte el 9 de junio.
Luego de corridas 6 vueltas, el campeonato tiene en punta a Federico Alonso (Chevrolet) con 202 puntos, mientras que Emiliano López subió al quinto lugar y ahora totaliza 151, mientras que su hermano Nazareno se encuentra en el puesto 22° con 100 unidades en el certamen.