lunes, 30 de septiembre de 2013

TORNEO OFICIAL LIGA DE FÚTBOL NORTE

El rojo cantó victoria bajo la lluvia - Caleta Olivia. Por una nueva fecha del Torneo Oficial de la Liga de Futbol Norte de Santa Cruz, el elenco de Olimpia Juniors superó en calidad de visitante a su similar de Estudiantes por tres tantos contra dos. El partido se desarrolló en la cancha de Estrella del Sur. Cronicas Prensa SC y La Vanguardia del Sur

El duelo entre Estudiantes y Olimpia Juniors fue vibrante de principio a fin y también no exento de polémica en cuanto a algunas determinaciones arbitrales.
El campo de juego no estaba en las mejores condiciones producto de la incesante lluvia reinantes de todas maneras, ambos elencos de las arreglaron para poder llegar a generar situaciones de peligros para ambos lados.
Vale destacar un cabezazo de parte del Rojo que a punto estuvo de desequilibrar el marcador.
El duelo en la mitad de la cancha se tornó interesante, donde por un lado, el tandem compuesto por Diego Castro y Bruno Rodríguez fue el encargado de generar juego para abastecer a sus delanteros, bien complementado por Marcos Robledo.
En el caso de Estudiantes fue clave la tarea de Lucas Soria, el joven marcador de punta fue una salida permanente y una de las figuras del encuentro teniendo el buen accionar de Pablo Orquera y Maxi Castro.

Segundo Tiempo
En el segundo tiempo llegaron las emociones, el partido se hizo de ida y vuelta, imprimiéndole gran dinámica.
La apertura del marcador llegó a los 19 minutos a favor del Rojo, gracias a una excelente definición de parte de Diego Castro.
Poco le duró la alegría a Olimpia Juniors porque un minuto más tarde, Estudiantes logró empatar gracias a una gran definición de Matías Grabano con un fuerte remate razante que se le metió en el primer palo al arquero Carrizo.
La intensidad en el partido fue mayor y más aún cuando tres minutos después, Pablo Orquera sacó un soberbio disparo de media distancia que se coló en el angulo para el dos a uno transitorio. El volante al festejar se sacó la camiseta y por ello recibió la segunda tarjeta amarilla y tuvo que abandonar el campo de juego.
El Rojo se volcó de lleno al ataque y a medida que iban pasando los minutos se comenzó a apoderar la desesperación. Tuvo una clara posibilidad con un intento de Moreno, pero el delantero no definió bien.
Cuando restaban cinco minutos, y tras un corner el colegiado Suárez decretó infracción adentro del área sobre Marcos Robledo y expulsión de un jugador de Estudiantes. Una sanción que fue recriminada por toda la gente de Estudiantes, al considerar que no había sido falta.
Justamente el propio Robledo (ex – jugador de Estudiantes) fue el encargado de marcar el penal para decretar el empate.
Ya con dos jugadores menos, Estudiantes buscaba aguantar el empate, ante un Olimpia Juniors que se vino con todo y sobre el cierre tras un centro al área, nuevamente Marcos Robledo de cabeza anotó el tercer tanto para desatar la locura de todo el elenco Rojo que d esta manera mantiene la punta del torneo. Tras el pitazo, llegaron las recriminaciones contra el colegiado por la polémica sanción del penal.

En otro de los resultados registrados en la fecha, Catamarca goleó 5 a 2 a Rosales, Estrella Norte superó 3 a 0 a Defensores de Pico Truncado y Estrella del Sur le ganó 1 a 0 a Mar del Plata. Prensa SC

Gol de “Pachi” Robledo para el agónico triunfo de Olimpia Juniors

Ya con dos jugadores menos, Estudiantes buscaba aguantar el empate, ante un Olimpia Juniors que se vino con todo y sobre el cierre tras un centro al área, nuevamente Marcos Robledo de cabeza anotó el tercer tanto para desatar la locura de todo el elenco Rojo que de esta manera mantiene la punta del torneo. Tras el pitazo, llegaron las recriminaciones contra el colegiado por la polémica sanción del penal. La Vancuarga del Sur

Sintesis del Partido

Olimpia Jrs (3): Julio Carrizo, Franco Rojas, Matias Rubilar, Damian Reales, Diego Castro, Saul Licanqueo, Jorge Mansilla, Diego Rojas, Daniel Moreno, Bruno Rodriguez, Marcos Robledo

Suplentes: Gabriel Funes, Daniel Contreras, Emmanuel Rojas, Franco Cooper

Estudiantes (2): Jorge Casatini, Rafael Diaz, Leonardo Carrera, Lucas Soria, Carlos Romero, Alberto Catalano, Abraham Aparicio, Pablo Orquera, Bruno Sanchez, Javier Castro, Angel Grabano,

Suplentes: Luis Leiva, Gustavo Farias, Antonio Gerez, Miguel Kuc