lunes, 18 de noviembre de 2013

HISPANO AMERICANO 83-69 DEL PROGRESO

Del Progreso cortó su racha - Del Progreso no pudo con Hispano. (foto archivo) "Progre" perdió este domingo ante Hispano Americano y dejó atrás sus tres victorias en fila en el torneo Federal de básquetbol.

Del Progreso cortó su racha de tres victorias en fila en el torneo Federal de básquetbol al caer en la noche del domingo por 83 a 69 (parcial 33-32) ante Hispano Americano de Río Gallegos, el equipo de mejor récord en la Conferencia Patagonia. El encuentro se jugó en el “Gigante de la calle Maipú” y la gran figura fue el ayuda visitante Emanuel López Cerdán: 23 puntos con 5-7 en triples, 7-11 de cancha, 6 rebotes y 5 asistencias.
    El cotejo arrancó muy bien para Progre. Con Casale (5 puntos), Trímboli y Juan Manuel Fabi (4 puntos) muy activos en ataque sacó la primera diferencia, llegó a ponerse 16-9 y cerró el cuarto inicial en ganancia 21-13.
    Pero a partir del segundo cuarto, el juego fue otro. El local ya no tuvo el gol habitual y la visita fue achicando la diferencia. A 3m40s, Miner metió un triple que dio el empate en 27 y a tres segundos del cierre de la etapa, un triple de Emanuel López Cerdán selló el 33-32 a favor de Hispano.
    En el tercer cuarto todo fue de Hispano. Morales condujo, López Cerdán goleo y Bianco (17) y Gutman (11) gravitaron en la pintura. Del Progreso dependió de Trímboli (21),  pero perdió la lucha de los rebotes (35 a 21) y no tuvo eficacia desde la zona de tres (5 de 19 en triples).
    A 2m35s del cierre del parcial, Morales clavó una bomba de tres y los de Río Gallegos se escaparon: 56-42.
    El cuarto final llegó a tener a la visita arriba  por 18 puntos y Del Progreso fue por la hazaña, pero la remontada alcanzó para quedar a 9 puntos. Hispano no falló en el cierre y se recuperó de la caída en  Plaza Huincul.
    Con este resultado, Del Progreso quedó con récord de 4 triunfos y 5 derrotas e Hispano manda con  7-1.

Sintesis
    Del Progreso 69: Juan Manuel Fabi 10, Juan Quercia 7, Julián Fedele 10 (x), Martín Trímboli 21 y Paolo Casale 10 (FI); Francisco Gaytán 7, Martín Fabi 0 y Marcos Rodeghiero 4. DT: Gabriel Cuello.
    Hispano Americano 83: Gastón Morales 10, Emanuel López Cerdán 23, Martín Miner 8, Gustavo Bianco 17 y Fernando Gutman 11 (FI); D.Soules 0, Pablo González 8 y Claudio Aguilar 6. DT: Bernando Murphy.
    Parciales: 21-13, 32-33 y 50-60.
    Árbitros: Gustavo Sánchez y Juan Cruz Félix.
    Gimnasio: Gigante de la calle Maipú.