viernes, 16 de mayo de 2014

EPADE 2014 - RIO NEGRO TERCERA

Río Negro fue 3º en los Epade y no pudo traerse la Copa Challenger
Hoy concluyeron los Juegos de la Patagonia en Chubut.

Viedma. El voley masculino se consagró hoy campeón de la IX edición de los Juegos de la Patagonia, mientras que el fútbol y el básquet femenino, cayeron en la final del torneo que se desarrolló en Comodoro Rivadavia, Trevelin y Esquel y que ubicó a Río Negro (76 puntos) en la tercera posición de la tabla general del torneo, por debajo de La Pampa (85) y Chubut (84).
Los rionegrinos quedaron a un paso de traerse la Copa Challenger, la cual se obtiene con tres campeonatos consecutivos o cinco alternados, ya que salieron primeros en 2012 y 2013.
Voley
El equipo de vóley masculino, que dirige Ernesto Devia, gritó bicampeón tras ganarle a La Pampa por 3 a 0 (25-22, 25-21 y 25-23) en el Polideportivo Municipal de Trevelin.
Fiel a su historial, el vóley masculino de Río Negro sumó otra estrella: de las nueve ediciones, ganó ocho y fue finalista en 2012.
Fútbol
En la cancha de fútbol del Club Huracán de Comodoro Rivadavia, Chubut le ganó a Río Negro 4 a 2 en la definición por penales luego de igualar 1 a 1, con gol de Sergio Cabezas, en los 90 minutos de juego. El equipo que tiene como DT a Luis Graneros no pudo repetir el campeonato de los Juegos 2013.
Básquet
El conjunto femenino de básquet, dirigido por Santiago Pancho Navarro, se quedó con la medalla de plata tras perder la final 52 a 46 ante Santa Cruz, provincia que ya había derrotado a las rionegrinas en los cruces de zona, 53 a 48 en tiempo suplementario, en el Club San Martín de Esquel.
Atletismo
El atletismo también tuvo su último día de competencia en la Pista Sintética de Comodoro Rivadavia con las pruebas pedestre 3 km, que se premiaron individualmente pero se puntuaron por equipo: las mujeres logaron el primero puesto y los varones el segundo.
Resultados Individuales
1era Dana Pastene, 3era Aldana Roa y 7ma Juana Hernández Carnicero
3ero Genaro García, 5to Cristian Vera y 8vo Julián Pollio.
En la tabla general de atletismo, los varones quedaron en la segunda posición y las mujeres en la quinta. Estuvieron acompañados por los profesores y coordinadores de la Secretaría de Deportes de Río Negro: Víctor Gómez Silva, Diego Pichipil, Tatiana Ferrería y Néstor Villegas,
Natación
Por su parte, los chicos con discapacidad lograron 21 medallas en la natación adaptada: