martes, 12 de agosto de 2014

TOMÁS SPIKERMAN GANÓ EN CÓRDOBA Y CONTINÚA SU SUEÑO OLÍMPICO

Tomás Spikerman ganó en Córdoba y continúa su sueño Olímpico - El judoca calafateño obtuvo el primer lugar en la XXX edición del Campeonato Centro de la República, que se disputó en Embalse Río III, en la categoría -81kg Seniors. Quedó en el 1º lugar del ranking nacional Seniors, por lo que está clasificado al Sudamericano que se disputará en Bolivia y a las World Cups de Buenos Aires y Uruguay para 2015. Además obtuvo medalla de Bronce en categoría Juniors.

En Embalse Río III, Córdoba, se disputó la  XXX edición del Campeonato Centro de la República de Judo, que se disputó en cateogría Junior y Seniors. En ambas participó el judoca calafateño Tomás Spikerman, obteniendo excelentes resultados deportivos al ganar en la máxima categoría en -81kg.

En diálogo con LU23 el joven deportista comentó el fin de semana vivido: “Tuve 4 luchas en Seniors, donde en este torneo se hacia un evaluativo para el Ranking Nacional, las 4 luchas las gané por Ippon contra Neuquén, Catamarca, Santa Fe y nuevamente Catamarca en la.final”. Además en la segunda jornada que se desarrolló en el Salón del Poliderportivo UTE de Embalse, en las sierras de Córdoba, el santacruceño obtuvo la medalla de bronce en categoría Juniors (tuvo libre la primera lucha por su ranking, perdió la segunda con Mar del Plata y obtuvo el bronce al vencer a San Juan).

Con estos resultados, el judoca de El Calafate continúa clasificado al Sudamericano que se disputará en Santa Cruz de laTomás Spikerman ganó en Córdoba y continúa su sueño Olímpico Sierra (Bolivia) del 12 al 14 de Septiembre. Si bien la clasificación la tiene asegurada, aún no están los avales económicos para que pueda participar. Además Spikerman le dijo a LU23 que “haber quedado Primero en Seniors ya me clasifica a las World Cup de Buenos Aires y Uruguay 2015, que suman puntos para los Juegos Olímpicos”.