domingo, 12 de julio de 2015

FEDERAL B - UN TROPEZON N O ES CAIDA

PERDIO EL BOXING 1 A 0 ANTE GERMINALSolamente el desencanto del albiverde, por la  pérdida de los tres puntos y de un victo detentado, durante seis fechas. Ante un tibio Germinal de Rawson, que con poco y nada lo venció uno a cero. Brian Guarno el grito sagrado.

Denis Robert, guardavallas de Germinal, se queda con el remate del delantero Gonzalo Nieres de Boxing, que ayer perdió 1 a 0.

Lo salió a buscar de entrada- Claro está once albiverde.
Presionado, no solo en mitad de cancha sino en la salida, con el fin de forzar algún error, que para desventaja del local, rara vez cometió el fondo de Germinal que a los seis atravesó el primer  sofocón, con una media  vuelta de Villarino, que encendió la alarma defensiva.

Un rasgo para destacar, en el trámite del primer tiempo, casi todos los avances pergeñados por Boxing, fueron por el sector izquierdo.
La movilidad del volante, Jhonatan Morán González  le imprimió mayor dinamismos a los movimientos ofensivos.

Precisamente, cerca del cuarto de hora inicial ejecuta un tiro libre por  una infracción que el diez visitante, Sergio Censano, le comete, se estrella en la barrera.

Cuyo rebote deriva en un defectuoso remate de Jorge Olguín, lanzado en ataque, que no inquietó al guardavallas, Denis Robert.

Casi sobre cartón, en una contra visitante, impecable cruce de Federico Villar, desbaratando un intento ofensivo.

Germinal, conforme a la cautela con que encaró el encuentro, trató de proteger con la mayor seguridad posible sus dominios ofensivos.
Dentro de la intensidad y apuro con se jugaba, en la cual se corría demasiado, y se pensaba poco.

Los de Padín fueron los que más arriesgaron en pos de la apertura en el marcador.

Por tres minutos, no lo dejó salir- Claro está, nos referimos al albiverde que durante ciento ochenta segundos provocó tres lanzamientos de esquina consecutivos.

El primero derivó luego de una combinación entre  Villarino - Morán, la cual fue interceptada por el lateral Flavio Chacano.

Ejecución a cargo del volante Luis Vidal que el central Carlos Ramadal nuevamente envía al córner.

Cuya resolución a la salida del mismo fue un rechazo lejos del “flaco”, Diego Flamenco.

La salida desde el fondo, con proyección incluida, tenía nombre y apellido:
Mauro Fuentealba, que dejó los pulmones en cada corrida y que en una de ellas terminó con un remate de Julián García, sobre el larguero.

Quien a los 25, sin  fortuna, volvió a probar.
A los 30, lucida combinación entre Julián  García – Morán, deriva en violento remate de Gonzalo Nieres, que como siempre fue a todas.
En el área local -eventuales lanzamientos, vía servicio esquina o bien tiros libres- siempre constituyó seria amenaza,  la altura del central  Diego Flamenco y del lateral Diego Salinas, que sobre los 36, tras una cesión con el once, Brian Garino trata de sorprender a Lucas Contreras.
Mismísimo Salinas, que en el segundo minuto adicionado al reglamentario enmudece a todo Boxing con un cabezazo que se estrella en el poste izquierdo del uno riogalleguense.

Cuando movieron el tablero-
Durante el desarrollo del segundo tiempo, ambos conjuntos echaron mano al banco de suplentes.
Por el lado del local, Alex Franco, por Germán Villarino y delantero por volante Mariano Matus en lugar de Jonathan Morán González.
En Germinal, Alan Rubio por Jonathan Maidana.
Y en Boca, Bruno
Neculhuecke, en lugar del diez, Sergio Censano.
Que antes de ser reemplazado, demostrando   por indicación del entrenador de salir un poco más prueba de media vuelta.
A los cuatro, a través del mismo recurso, otro que dejaría el campo de juego por el mismo recurso intenta en clara demostración de que el generador de juego no funcionó.
Ítem, que también no le fue en zaga, el albiverde, en el cual  con intermitencias,  gravitaba Luis Vidal.
Por ende, prevaleció el pelotazo, como recurso para llegar hasta los arcos.
Por el cual el desarrollo del encuentro se enmarcó entre el apuro de Boxing en lograr la apertura del marcador y la apuesta al empate por el lado del “verde” de Rawson.

Que casi llega en una lucida maniobra de Nieres, desairando al marplatense Flamenco, pero su remate de zurda es conjurado por el uno visitante.
El mismo Nieres cayó en la trampa del off-side, cuando quedaba mano a
mano con el uno de Germinal.
A los 25, un centro del siete de Boxing encuentra  la cabeza de Mauro Fuentealba sin consecuencias.
El afán por ganar el partido llevó a Boxing correr algunos riesgos defensivos. Así fue la jugada que derivó en el córner fatal para Lucas Contreras.
Cesión del lateral Damián Salinas al delantero Darío Zampini, pierna salvadora  y servicio de esquina.

Baldazo de agua fría- La ventaja obtenida por la visita, a la salida del córner mencionado, ejecutado por Bruno Garino.
Y que pareciera la trayectoria del balón se desviara en alguien.
Imposible asegurar tal presunción, en función de la posición nuestra.
Lo cierto que la visita se llevaba más de la cuenta.
Corría el minuto 31 y al partido le quedaba menos  de un cuarto de hora,
en que el local, sin éxito pugnó por una igualdad que no llegaría.
A pesar de haber dispuesto de no menos de cuatro situaciones claras a los 33, una pelota con destino de red encuentra la pierna de Damián Salina, casi auto-gol.
A los 37 media vuelta de Nieres y rebote.
Sobre cartón, otra vez Salinas se interpone a un cabezazo de Milton Blanco.
Finalmente, el minuto cuarenta y ocho se queda con el último intento, en un remate de Jorge Olguín, que se va al córner. TIEMPO SUR